Der Regent gehört zu den modernen, pilzwiderstandsfähigen Rebsorten und ist einer Kreuzung der Sorten (Silvaner x Müller-Thurgau) und Chambourcin. Sein Name leitet sich von dem berühmten 140,5 Karat-Diamanten aus Indien ab, den Ludwig XV. auf seiner Krone trug. Gekeltert wurden die Trauben vom Weingut Klosterhof Töplitz. Erstmals konnte im Jahr 2013 mit dem Regent ein Rotwein auf dem Klausberg geerntet werden. Auf dem Königlichen Weinberg wächst er vor allem hinter dem westlichen Heizhaus und auf der obersten Terrasse.
Eigenschaften des Weins
Bouquet:
Aromen: Erdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere
Degustation: 16-18 °C
Restzucker: 2,2 g/l
Säure: 6,7 g/l
Wichtige Informationen
Wein aus Deutschland
Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Abgefüllt für: Mosaik-Berlin gGmbH, Ifflandstraße 12, D-10179 Berlin
Abgefüllt durch: Havelland OWS GmbH in D-14542 Werder (Havel)
enthält Sulfite